Histoire du jour : Le loup gris

Des loups gris Biosphoto / Michael Breuer Loups dans la neige Bayerischer Wald Allemagne

+ A A -

Disneynature

Aujourd'hui, 5 janvier, nous vous emmenons à la rencontre du loup gris. Le loup gris ou loup commun, présent dans les Alpes françaises, Pyrénées, Massif Central et Jura, est l’espèce la plus répandue dans le monde. Il vit en meute organisée selon une hiérarchie très stricte, dirigée par un couple de loups. La taille des meutes varie selon les périodes de l’année. À la fin de l’hiver, certains loups décident de quitter la meute quand la nourriture vient à manquer ou pour pouvoir s’accoupler. Ils sont capables de parcourir la nuit jusqu’à 50 km et peuvent s’installer à 200 km de la meute d’origine.