Les pandas, un tout petit peu plus nombreux

La tête d'un panda ©NPL / Edwin Giesbers / WWF

+ A A -

Mathilde Valingot, WWF

Le gouvernement chinois vient de publier les résultats de son étude Fourth National Giant Panda Survey et… les nouvelles sont plutôt bonnes ! La population mondiale de pandas géants vivant à l’état sauvage a augmenté de 268 individus sur les 10 dernières années. On en compte aujourd’hui 1864, soit 16% de plus qu’en 2003 ! La mise en place de réserves naturelles intégrant fermes forestières et couloirs de bambou, permet à l’espèce de trouver plus de nourriture ainsi que des nouveaux compagnons pour se reproduire. Toutefois, le WWF tient à rappeler que le panda géant, emblème de son organisation et symbole de la protection de la nature dans le monde entier, est encore menacé d'extinction en raison de la fragmentation de son habitat. 

Beijing Shi

VOIR SUR LA CARTE

Notre partenaire

Mathilde Valingot

http://www.wwf.fr