Première sortie du blaireautin !

Un blaireautin © Frédéric Desmette / Biosphoto

+ A A -

Disneynature

En ce 18 avril, dans les forêts de feuillus européennes, le Printemps bat son plein, réveillant les hôtes des profondeurs de leur terrier… Après un repos hivernal, les blaireaux adultes pointent leurs truffes les premiers, suivis des plus jeunes. Âgés de deux mois, les blaireautins font leurs premiers pas dehors, prêts à s’adonner aux premiers vagabondages nocturnes ! Le bébé blaireau attend quelques semaines avant d’émerger de son terrier, car à la naissance, il n’est pas en mesure de se déplacer, et son pelage peu épais ne le protège pas du froid. Il reste donc blotti auprès de sa famille, attendant d’ouvrir les yeux et de prendre quelques forces !

Devant le terrier familial, les blaireautins hument l’air frénétiquement, se font toiletter par les grands et commencent à jouer, en attendant d’être nourris. Pour imiter leurs ainés, les petits cherchent à se bagarrer, à creuser avec leurs museaux, ou tentent même de grimper aux arbres. Le blaireautin restera près du clan familial jusqu’en Octobre, mais déjà, chaque nouvelle journée contribue à affirmer sa future indépendance !

Source : Terre Sauvage, Le Royaume de Meles