Les renardeaux partent à la chasse !

Deux renardeaux qui chassent © Olivier Born / Biosphoto

+ A A -

Disneynature

Elle est loin la période où les renardeaux ouvraient pour la première fois leurs grands yeux bleus. Nés à la belle saison, les petits renards ont passé l’essentiel de leur été à jouer, courrir, escalader, et à explorer les environs du terrier sous les yeux attentifs de leur mère.

Mais depuis quelques semaines, l’animal, moins dissipé, scrute avec attention le monde qui l'entoure. Son pelage cède la place à une fourrure plus sèche, roux pâle, sa queue s'allonge et devient touffue. Sa dentition définitive se met en place. Sa croissance se termine, et son appétit se fait plus grand. Il réclame désormais quelques 900g de nourriture par jour.

Aux proies que ses parents lui rapportent, s'ajoutent maintenant les fruits de sa propre chasse. Il est temps pour lui de prendre son indépendance !