La migration de la Grue du Canada

Une grue cendrée de profil Biosphoto / Arthur Morris

+ A A -

Disneynature

Aujourd’hui 2 Mars, la grue de Canada entame sa migration printanière. Avec sa taille mannequin oscillant entre 1m75 et 1m95, elle est élancée et élégante avec son front maquillé de rouge. Monogame, ce grand oiseau forme  un couple unit pour la vie. C’est en famille, que la grue effectue ses migrations. En hiver, elle se déplace depuis l’Ouest Canadien vers le sud. Elles sont parfois presque 500 000 à faire ce long périple jusqu’au Nouveau Mexique ou au Texas. Remontant en ce moment vers le Nord, elles s’accordent une halte, dans le bassin de la rivière Platte dans le Nebraska.