Annonce de grossesse chez les pandas

Un panda cherchant à manger ©Biosphoto / Tony Camacho / Science Photo Library

+ A A -

Disneynature

Aujourd’hui 20 août, l’annonce d’une grossesse toute particulière fait le tour du monde….Est-elle royale ? En quelque sorte car L’heureuse maman en devenir prénommée Mei Xiang  est un panda géant vivant au Zoo de Washington. Cette nouvelle est très rare car les pandas géants ont une reproduction difficile et encore plus en captivité et ce d’autant plus que la femelle est fertile seulement une fois par an et durant 36 heures !  Quand le petit naît, il est tout rose et ne pèse pas plus de 110 grammes… Il lui faudra environ 20 kilos de bambous par jour pour atteindre son poids d’adulte - environ 140 kilos- . Le panda géant reste un animal menacé d’extinction à cause de la réduction de son habitat, les forêts  des régions montagneuses de Chine. A l’état sauvage, selon le WWF, il ne reste plus que 1864 individus.