En ce moment, la famille s’agrandit chez les mulots

©NPL / Stephen Dalton

+ A A -

Disneynature

En ce mercredi 15 Juillet partons à la rencontre du mulot. Doté d’une grande faculté d’adaptation on peut retrouver ce rongeur un peu partout. En forêt, dans les champs, les jardins… n’importe quel environnement peut lui convenir pourvu qu’il y trouve de la nourriture, du confort, et de la sécurité! En véritable glouton, le mulot est capable d’engloutir l’équivalent de son poids en nourriture chaque jour! L’été il aime savourer la partie tendre de l’herbe. Cette période de l’année correspond aussi pour lui au pic de la saison de reproduction. Le temps de gestation est rapide et ne dure qu’une vingtaine de jours. La mère met au monde entre 4 à 7 petits. Quand ils naissent les rejetons sont aveugles mais au bout de presque 2 semaines ils talonnent déjà leurs parents, partant avec eux à la recherche de nourriture!