Grand brun pyrénéen recherche compagne pour fonder une famille

© NPL/Inaki Relanzon

+ A A -

Disneynature

Tandis que démarre la saison des amours, les ours Pyrénéens cherchent désespérément des partenaires pour se reproduire. En effet, aujourd’hui, la population d’ours dans les Pyrénées occidentales est réduite à 2 ours mâles. Or, sans femelle, comment perpétuer l’espèce ? Malgré la promesse de relâcher une ourse en 2011, l’État est revenu sur sa décision, condamnant inéluctablement les ours du Béarn à disparaître. Le WWF, protecteur de la biodiversité, rappelle l’urgence de réintroduire des femelles pour permettre la pérennité de l’espèce dans les Pyrénées occidentales. En effet, avec ses 150 Kilos en moyenne et ses 2 mètres de haut, ce mammifère plantigrade, qui se déplace généralement à quatre pattes mais est capable de marcher comme nous, sur la plante des pieds, est une espèce emblématique pour la région

Notre partenaire

Mathilde Valingot

http://www.wwf.fr