Histoire du jour : La genette est prête à accueillir ses petits

©NPL/Jose B. Ruiz Small spotted genet in tree (Genetta genetta) Alicante, Spain

+ A A -

Disneynature

Avec son petit gabarit, on pourrait facilement la confondre avec un chat. Toutefois ses grandes oreilles ne nous trompent pas et nous mettent sur la piste… Vous l’aurez sans doute compris, c’est de la genette dont il est question aujourd’hui. Petit carnivore, d’origine africaine, elle est une espèce nocturne qui est protégée depuis 1972. Présente sur la quasi-totalité du territoire français elle vit cependant essentiellement dans les forêts méditerranéennes. La mise-bas a lieu d’avril à juin et de septembre à novembre. Des petits naissent en ce moment couverts de poils et avec les yeux et les oreilles fermées. Ils vivront normalement entre 15 et 20 ans.