Histoire du jour : La nuit tous les chats ne sont pas gris

©François Bouzendorf - LPO Yonne - Chat Forestier

+ A A -

Disneynature

Le chat forestier ou chat sauvage est une espèce à part entière, très différente du chat domestique, dont il se distingue par son pelage fauve et son épaisse queue annelée terminée par un manchon noir. Très discret et silencieux, ce petit félin vit en forêt et chasse surtout au crépuscule et en début de nuit. Il est donc extrêmement difficile de l'observer, d’où cette heureuse découverte en fin de journée au lac du Der en Champagne-Ardenne, à proximité d’une route. La journée, le chat sauvage se repose dans son repaire où il aime prendre des bains de soleil et grimpe parfois aux arbres pour être à l’abri de prédateurs. Source : LPO

Notre partenaire

SDG

LPO, Agir pour la Biodiversité

https://www.lpo.fr/