Histoire du jour : Tête à tête avec le couscous…

©Biosphoto / Ch'ien Lee / Minden Pictures

+ A A -

Disneynature

Aujourd’hui 28 Août,  Zoom se penche sur le… couscous! Attention, ce n’est pas une idée de recette à réaliser pendant votre week-end! Si nombre d’entre nous apprécions ce plat emblématique, nous sommes peu à avoir entendu parlé de ce petit marsupial! Le couscous, cuscus en anglais, tiendrait son curieux nom à sa manière de gronder, rappelant une personne en train de jurer, «cussing» en anglais. Très timide, et craintif, le petit animal est difficile à observer. Et il ne faut pas l’effrayer, car quand il a peur il peut dégager une forte odeur qui peut rapidement devenir désagréable! Comme son cousin le kangourou, la maman couscous est elle aussi dotée d’une poche marsupiale, dans laquelle ses petits se développent tranquillement avant de terminer leur croissance. Et chez le couscous les naissances ont lieu tout au long de l’année!