La population du léopard de l’Amour a doublé en Russie !

©NPL / Vladimir Medvedev

+ A A -

WWF

Le léopard de l'Amour est l’un des félins les plus menacés au monde. Seule sous-espèce de léopard vivant dans les forêts tempérées de Russie, il a perdu 80% de son territoire en une trentaine d’années. Cependant, le dernier recensement rendu public cette semaine par l’Académie des Sciences de Russie et le WWF Russie, montre que sa situation semble s’améliorer progressivement. Avec une soixantaine de spécimens identifiés cette année, la population de léopards de l’Amour a plus que doublé en 12 ans au sein du Parc national « Terre du léopard » situé dans le Sud-Ouest du Primorié, région de l’Extrême-Orient russe, frontalière à la Chine. Une bonne nouvelle pour tous les amoureux des félins !

Primorskiy kray

VOIR SUR LA CARTE

Notre partenaire

WWF

http://www.wwf.fr