Le manchot empereur

Biosphoto / Pal Hermansen

+ A A -

Disneynature

Il marche  beaucoup cet Empereur … ou plutôt elle marche beaucoup et longtemps, cette Impératrice !  Après avoir pondu un unique œuf, la femelle le confie au mâle et débute alors un longue et lente marche vers l’océan pour reprendre des forces énergétiques, parfois jusqu’à plus de 500 km des  lieux des colonies et durant 3 mois. Pendant cette période, le mâle garde l’unique œuf, jusqu’à la limite de l’épuisement.  Ce manchot est le plus grand et le plus lourd de tous et est endémique à l’Antarctique.