Le Tadorne de Belon est un drôle d’oiseau !

©Biosphoto / Serge Deboffle

+ A A -

LPO

Le Tadorne de Belon est un canard étroitement lié au domaine maritime mais qui se reproduit loin de l’eau, dans des terriers de lapins abandonnés ou dans des cavités d’arbres. Les premières naissances ont lieu actuellement. Les poussins sont nidifuges, c’est-à-dire qu’ils peuvent se déplacer tout seul dès leur naissance. Très vulnérables car non volants, ils ont la capacité de plonger pour échapper aux prédateurs, mais perdent cette faculté une fois émancipés. Les oiseaux constituent des groupes familiaux, appelés crèches, composées de quelques adultes qui viellent et encadrent des dizaines de poussins de plusieurs nichées et de différents âges.

Nouvelle-Aquitaine

VOIR SUR LA CARTE

Notre partenaire

SDG

LPO, Agir pour la Biodiversité

https://www.lpo.fr/