Règles de respect de la vie privée Zoom Disneynature "Espace enseignants"

Date d’entrée en vigueur : 29/01/2018

1. DONNEES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS
Nous collectons des données personnelles sur le site https://zoom.disneynature.fr/ (« Site »), dans le cadre permis par les lois applicables, y compris par le Règlement Général sur la Protection des Données (2016/679) qui prend effet le 25 mai 2018 (“RGPD”).

Ces données personnelles sont constituées de votre nom, de votre adresse email et de votre profession lorsque vous vous inscrivez à la newsletter Disney dédiée à la nature.

2. RESPONSABLE DE TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES
Le responsable de traitement pour vos données personnelles est The Walt Disney Company (France) SAS, 25 quai Panhard et Levassor, 75013 Paris.

Si, de manière indépendante de la newsletter Disney dédiée à la nature, vous choisissez de recevoir des communications marketing générales de Disney, le responsable de traitement pour vos données personnelles en lien avec l’envoi de ces communications marketing générales relatives à Disney sera The Walt Disney Company Limited, société enregistrée en Angleterre sous le numéro 530051, dont le siège est sis 3 Queen Caroline Street, Hammersmith, Londres, W6 9PE, Royaume- Uni.

3. FINALITE DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES
Ces données personnelles sont collectées dans le but de vous envoyer la newsletter Disney dédiée à la nature à laquelle vous avez choisi de vous abonner. Cette newsletter pourra le cas échéant inclure des invitations à des avant-premières ou projections de films Disneynature, ou autres évènements en lien avec la nature. Votre participation à ces évènements pourra également nécessiter l’utilisation de vos données personnelles.

4. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES
Nous pourrons partager ces données personnelles avec les sociétés du groupe Disney situées dans différents pays dans le monde, aux fins décrites dans ces Règles de respect de la vie privée. Où que vos informations personnelles soient transférées, stockées ou traitées par nous, nous mettrons en œuvre des mesures pour sécuriser leur confidentialité. De plus, lors de l’utilisation ou de la divulgation d’informations personnelles transférées depuis l’Union européenne, nous utilisons les clauses contractuelles standard approuvées par la Commission Européenne, adoptons d’autres moyens en vertu de la loi de l’Union Européenne pour assurer une protection adéquate, ou obtenons votre approbation.

Nous ne communiquerons pas ces données à un tiers, à l’exception de nos prestataires et sous-traitants chargés de l’envoi des newsletters et/ou de l’organisation des projections, avant-premières ou autres évènements le cas échéant.

Aucune donnée personnelle ne sera revendue à des tiers.

5. VOS DROITS D’ACCES, MODIFICATION OU SUPPRESSION DE VOS DONNEES PERSONNELLES
Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, telle que modifiée, vous pouvez demander à accéder aux informations qui vous concernent, pour les faire rectifier, modifier, ou supprimer, ou pour vous opposer à leur traitement par The Walt Disney Company (France) SAS en nous contactant via le formulaire ou en nous écrivant aux coordonnées suivantes : Service Disneynature, The Walt Disney Company (France) SAS, 25 quai Panhard et Levassor, 75013 Paris.

6. COOKIES
Nous recueillons également des données à l’aide de diverses technologies comme les cookies, les cookies Flash et les pixels invisibles, notamment lorsque vous visitez le Site. Veuillez consulter la page Politique de Cookies pour en savoir plus, notamment pour savoir comment désactiver les cookies.

7. SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous prenons très au sérieux la protection, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles. Nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité techniques, administratives et physiques destinées à protéger les données de nos utilisateurs contre les accès, divulgations, utilisations et modifications non autorisés. Nous révisons régulièrement nos procédures de sécurité afin de les maintenir à jour. Nous conserverons vos données personnelles pendant la durée nécessaire aux finalités décrites dans les présentes Règles de respect de la vie privée, sauf si une période de conservation plus longue est imposée ou permise par la loi. Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne nous appartiennent pas ou que nous ne contrôlons pas, et nous excluons toute responsabilité quant aux règles de respect de la vie privée appliquées par ces sites. Nous vous invitons à faire preuve de vigilance lorsque vous quittez notre Site et à lire les règles de respect de la vie privée en vigueur sur les autres sites susceptibles de recueillir vos données personnelles.

8. MODIFICATIONS DES PRÉSENTES RÈGLES DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE
Nous pouvons ponctuellement modifier les présentes Règles de respect de la vie privée afin d’inclure de nouvelles technologies, des pratiques du secteur, des obligations légales ou à d’autres fins. Nous vous enverrons une notification si ces modifications sont importantes, et nous vous demanderons votre autorisation dans les cas prévus par la loi.

9. COMMENTAIRES ET QUESTIONS
Si vous souhaitez faire un commentaire ou poser une question au sujet des présentes Règles de respect de la vie privée, veuillez nous contacter via le formulaire ou nous écrire aux coordonnées suivantes : Service Disneynature, The Walt Disney Company (France) SAS, 25 quai Panhard et Levassor, 75013 Paris.